안녕하세요! JOON입니다.지금 딸기가 가장 맛있는 시기입니다.친숙한 딸기에 대해 같이 알아봅시다!◎딸기의 기본 정보학명: Fragaria × ananassa과: 장미과(Rosaceae)원산지: 북아메리카, 남아메리카재배 역사: 현재 우리가 먹는 딸기는 18세기 프랑스에서 칠레산과 북미산 딸기를 교배하면서 탄생했습니다.딸기의 제철은 언제일까요?? 한국에서 딸기의 제철은 12월부터 5월까지입니다.특히, 1월~3월이 가장 맛있는 시기입니다!이때의 딸기는 낮과 밤의 큰 기온 차 덕분에 당도가 높고 과육이 단단해서 매우 신선합니다. 초겨울(12~1월) – 첫 출하, 과육이 단단하고 새콤함이 강합니다.한겨울(1~3월) – 당도가 최고조, 가장 맛있는 시기입니다.봄(4~5월) – 기온이 올라가면서 새콤달콤한 맛이 ..