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2월 제철 딸기의 모든 것(효능,부작용,영양성분,관리법,레시피 등등)

안녕하세요! JOON입니다.지금 딸기가 가장 맛있는 시기입니다.친숙한 딸기에 대해 같이 알아봅시다!◎딸기의 기본 정보학명: Fragaria × ananassa과: 장미과(Rosaceae)원산지: 북아메리카, 남아메리카재배 역사: 현재 우리가 먹는 딸기는 18세기 프랑스에서 칠레산과 북미산 딸기를 교배하면서 탄생했습니다.딸기의 제철은 언제일까요?? 한국에서 딸기의 제철은 12월부터 5월까지입니다.특히, 1월~3월이 가장 맛있는 시기입니다!이때의 딸기는 낮과 밤의 큰 기온 차 덕분에 당도가 높고 과육이 단단해서 매우 신선합니다. 초겨울(12~1월) – 첫 출하, 과육이 단단하고 새콤함이 강합니다.한겨울(1~3월) – 당도가 최고조, 가장 맛있는 시기입니다.봄(4~5월) – 기온이 올라가면서 새콤달콤한 맛이 ..

요리/2월 제철 2025.02.13

2월 제철 금귤(낑깡) 의 모든 것(효능, 부작용, 영양성분, 칼로리, 레시피...)

안녕하세요 Joon입니다. 예전에 제가 일하던 레스토랑에서는1월쯤 첫 수확이 되는 금귤(낑깡)을 몇 박스 받아서금귤(낑깡) 피클을 만들어 두고아뮤즈 부쉬나 앙트레 메뉴에 사용하곤 했습니다. 금귤은 1월 ~ 3월이 맛있는 거 같습니다. 그럼'금귤(낑깡)의 모든 것'에 대해 알려주겠습니다. ◎금귤(낑깡) 기본 정보학명: Fortunella japonica원산지: 중국 남부재배 지역: 한국(제주도, 전남, 경남), 일본, 중국, 동남아시아, 미국 플로리다 등수확 시기: 1~3월 (한국 기준)크기: 2~4cm (작은 타원형 또는 둥근 형태)맛: 껍질은 달콤하고 과육은 신맛이 강함특징: 껍질째 먹는 감귤류, 향이 진하고 상큼함 ◎금귤(낑깡)의 효능금귤(낑깡)은 껍질째 먹는 감귤류로, 비타민 C와 식이섬유가 풍부해..

요리/2월 제철 2025.02.13